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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0019517 (2018-02-19) | |
공개번호 | 10-2019-0099717 (2019-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180019517 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 탕, 국 및 찌개에 이용되는 각종 채소가 절단된 상태로 포장되어 있어, 조리자가 별도의 채소 손질을 하지 않고 신속하게 조리를 시작할 수 있도록 하는 탕, 국 및 찌개 전용 채소가 진공 포장된 포장체 제조방법 및 그 제조방법으로 제조되는 채소가 진공 포장된 포장체에 관한 것으로서, 양파, 당근, 배추 및 호박을 준비하되 양파 및 배추를 소정 폭, 길이로 절단하고, 당근 및 호박을 소정 두께, 폭, 길이로 절단한 후, 상기 절단된 각각의 양파, 당근, 배추 및 호박을 포장체에 포장함으로써, 조리자가 탕, 국 및 찌개를 조리
양파, 당근, 배추 및 호박을 준비하는 재료준비단계(S100);상기 양파의 뿌리 및 껍질을 제거하고 세척한 후, 폭 5mm, 길이 7cm로 절단하는 제 1절단단계(S200);상기 당근의 껍질을 제거하고 세척한 후, 두께 3mm, 폭 5mm, 길이 6cm로 절단하는 제 2절단단계(S300);상기 배추를 세척한 후, 폭 5mm, 길이 6cm로 절단하는 제 3절단단계(S400);상기 호박을 세척한 후, 두께 3mm, 폭 3mm, 길이 5cm로 절단하는 제 4절단단계(S500);상기 제 1, 2, 3, 4절단단계(S200, S300, S4
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