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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0023559 (2018-02-27) | |
공개번호 | 10-2019-0102729 (2019-09-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180023559 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 매실가공물이 포함된 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 매실에 설탕을 첨가하고 숙성시켜서 제조한 매실당숙성액, 매실당숙성액을 알코올 발효와 초산 발효시켜서 제조한 매실식초 및 매실과육을 압착 여과한 매실착즙액을 농축시켜서 제조한 매실농축물을 혼합한 매실가공물을 이용하여 소스로 제조하되, 매실가공물에 블랙베리농축액과 콩발효물을 추가로 첨가하여 소스로 제조함으로써 매실 고유의 향과 풍미가 뛰어날 뿐만 아니라 단맛과 신맛이 조화롭게 어우러져 맛과 풍미에 대한 소비자의 기호도가 우수한 장점이 있고, 매실 고유
매실 100중량부에 대해 설탕을 50 내지 120중량부의 비율로 첨가하고 숙성시킨 뒤 고형물을 여과하여 액상 형태의 매실당숙성액을 제조하는 매실당숙성액제조단계;상기 매실당숙성액제조단계에서 제조된 매실당숙성액을 알코올 발효와 초산 발효시켜서 제조한 초산발효물을 숙성시켜서 초산함량이 6%(w/w)를 초과하는 매실식초를 제조하는 매실식초제조단계;상기 매실식초제조단계와 동시에 수행되거나, 상기 매실식초제조단계의 전 또는 후에 수행되며, 종실을 제거한 매실과육을 압착 여과하여 매실착즙액으로 제조한 뒤 가열하여 수분 함량이 19 내지 21%(
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