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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0030898 (2018-03-16) | |
공개번호 | 10-2018-0106968 (2018-10-01) | |
등록번호 | 10-2151573-0000 (2020-08-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170033070 (2017-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180030898 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 허브 분말 또는 허브 농축액을 준비하는 단계; 상기 준비된 허브 분말 또는 허브 농축액을 고두밥, 누룩, 양파즙, 수곡 및 정제수와 혼합하여 발효하는 단계; 및 상기 발효를 통해 얻은 발효 주정에 종초를 첨가하여 초산 발효하는 단계;를 포함함으로써, 허브의 유효성분을 다량 함유하고 있으며, 폴리페놀 함량이 높을 뿐만 아니라 관능적으로도 우수한 허브식초 및 그 제조 방법에 관한 것이다.
페퍼민트 및 레몬 그라스 중 적어도 하나의 허브 분말을 준비하는 단계;상기 준비된 허브 분말 30g, 고두밥 1000g, 수곡 100g, 누룩 200g, 양파즙 10g 및 정제수 4000mL를 혼합하여 25℃에서 15일간 발효하는 단계;상기 발효를 통해 얻은 발효 주정에 상기 발효 주정 100중량부 기준 20중량부의 종초를 첨가하여 30℃에서 14일간 초산 발효하는 단계; 및상기 초산 발효단계를 통해 얻은 초산 발효물에 페퍼민트 분말 10g, 레몬그라스 분말 10g, 로즈마리 분말 55g, 스위트베이 분말 10g 및 타임 분말 15
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