선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0036105 (2018-03-28) |
공개번호 | 10-2019-0113428 (2019-10-08) |
등록번호 | 10-2139827-0000 (2020-07-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180036105 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-03-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 화장료 조성물은 사탕수수, 밀겨 및 마쉬멜로우 뿌리로 이루어진 혼합물에 바실러스 종균액(고초균)을 접종하여 점탄성력이 우수한 식물성 발효 점액질(mucilase)을 제조하고, 이를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 한다. 상기 식물성 발효 점액질은 화장료 조성물 전체에 대해 0.01~30 중량% 함유되는 것을 포함한다.
사탕수수, 밀겨 및 마쉬멜로우 뿌리로 이루어진 혼합물을 구비한 수용액에 고초균을 접종하여 수분 보유력과 점탄성력을 가진 식물성 발효 점액질(mucilase)을 제조하고, 이를 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.