최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0037514 (2018-03-30) | |
공개번호 | 10-2019-0114585 (2019-10-10) | |
등록번호 | 10-2055053-0000 (2019-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180037514 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-03-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균을 포함하는 스타터와 상기 스타터를 이용하여 제조되는 발효 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 유산균 및 무화과 추출물을 포함하는 스타터는 알코올 디하이드로게나아제 활성이 높아 알코올 분해능이 우수하고, 아세트알데히드 디하이드로게나아제의 활성이 높아 숙취해소 활성이 뛰어나며, 내산성 및 내담즙성이 우수하기 때문에 알코올성 간질환을 예방하거나 숙취해소를 위한 유제품, 건강기능식품 또는 식품첨가물로서 이용될 수 있다.
락토바실러스 키타사토니스(Lactobacillus kitasatonis) 및 락토바실러스 아밀로필루스(Lactobacillus amylophillus) 중에서 선택된 1종 이상의 유산균 및 무화과 추출물을 포함하는 스타터.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.