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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0041099 (2018-04-09) | |
공개번호 | 10-2019-0118013 (2019-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180041099 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 태극삼과 흑삼을 과립형 제품으로 제조하여 섭취가 용이하면서도 영양성분의 함량을 향상시킬 수 있는 제조방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.
태극삼단 또는 흑삼단의 제조방법에 관한 것으로서,고형분을 10 내지 50 중량% 함유하는 태극삼 농축액 또는 흑삼 농축액을 준비하는 단계;상기 농축액을 유동화코팅기 내에서 흡입공기온도 80 내지 150℃, 분무공기압력 0.5 내지 5.0 bar, 투입관온도 20 내지 80℃, 투입속도 5 내지 5,000 g/min 조건에서 바텀스프레이 방식으로 분무하여 구형의 태극삼 또는 흑삼 과립을 형성하는 단계; 및상기 과립의 표면을 컴파운드-케이를 함유하는 홍삼 농축액으로 코팅하여 태극삼단 또는 흑삼단을 제조하는 단계를 포함하는, 태극삼단 또
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