최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0044867 (2018-04-18) | |
공개번호 | 10-2019-0121494 (2019-10-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180044867 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-04-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 레토르트 식품의 진공 포장 후 멸균 및 살균 하는 방법에 관한 것으로, (a) 육류, 가금류 또는 생선류 중 어느 하나 또는 둘 이상의 주 원료와, 곡물 및 채소로 이루어진 부 원료를 세척하는 단계; (b) 상기 주 원료 및 부 원료와 양념장만을 이용하여 1차 조리를 음식물을 제조하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에 의해 제조된 음식물만을 레토르트 파우치에 투입한 후, 상기 음식물의 형상에 대한 변형이 이루어지지 않도록 진공 포장을 하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에 의해 진공 포장이 이루어진 음식물을 일정 시간 동
(a) 육류, 가금류 또는 생선류 중 어느 하나 또는 둘 이상의 주 원료와, 곡물 및 채소로 이루어진 부 원료를 세척하는 단계; (b) 상기 주 원료 및 부 원료와 양념장만을 이용하여 1차 조리를 음식물을 제조하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에 의해 제조된 음식물만을 레토르트 파우치에 투입한 후, 상기 음식물의 형상에 대한 변형이 이루어지지 않도록 진공 포장을 하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에 의해 진공 포장이 이루어진 음식물을 일정 시간 동안 가열하여 멸균 및 살균하는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계에 의해 멸균 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.