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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0054037 (2018-05-11) |
등록번호 | 10-1908338-0000 (2018-10-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180054037 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 황기, 황정, 복령, 오가피, 구기자 및 싸리버섯을 혼합하여 한약재 혼합물을 준비하는 단계; (2) 인삼을 건조하는 단계; (3) 증자기 통에 물과 상기 (1)단계의 준비한 한약재 혼합물을 첨가한 후, 증자기의 채반에 상기 (2)단계의 건조한 인삼을 올리고 증숙하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 증숙한 인삼을 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 홍삼의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 홍삼 및 상기 홍삼을 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것이다.
(1) 한약재 혼합물 총 중량 기준으로, 황기 25~35 중량%, 황정 18~22 중량%, 복령 18~22 중량%, 오가피 18~22 중량%, 구기자 4~6 중량% 및 싸리버섯 4~6 중량%를 혼합하여 한약재 혼합물을 준비하는 단계;(2) 인삼을 45~55℃에서 50~70분 동안 건조하는 단계;(3) 증자기 통에 물과 상기 (1)단계의 준비한 한약재 혼합물을 9~15:0.8~1.2(v:w) 비율로 첨가한 후, 증자기의 채반에 상기 (2)단계의 건조한 인삼을 올리고, 인삼의 Rb1, Rg1 및 Rg3 성분이 증숙액에 용출되지 않도록
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