최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0054873 (2018-05-14) |
공개번호 | 10-2018-0054545 (2018-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180054873 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 황칠나무(Dendropanaxmorbifera) 추출물을 포함하는 음료 조성물에 관한 것으로, 구체적으로, 황칠나무 추출물의 고유한 기능성은 유지하고, 맛과 향, 및 기호도는 현저히 향상시킨, 황칠나무를 고함유량으로 포함하는 음료 조성물 제조의 최적 배합비를 확립하였으므로, 본 발명의 방법으로 통해 유용한 성분을 다량 함유하고 있는 황칠나무를 간편하게 섭취할 수 있으므로, 현대인의 건강증진에 유용하게 이용될 수 있다.
황칠나무(Dendropanaxmorbifera) 추출물 89 내지 91 중량부; 및겨우살이(Viscum album var. coloratum) 추출물, 구기자(Lyciumchinense Miller) 추출물, 오미자(Schizandrachinesis Baillon) 추출물, 마가목(Sorbus commixta Hedl.) 추출물, 산수유(Cornusofficianalis) 추출물, 둥굴레(Polygonatumhumile) 추출물, 복분자 추출물, 계피 추출물 및 감초 추출물 7.8 내지 12.9 중량부를 포함하는, 황칠나무 추출물을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.