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연합인증

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초고압기술을 이용한 갈색거저리 분말에서 발생하는 불쾌취를 제거하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-003/54
  • A23L-005/30
출원번호 10-2018-0055124 (2018-05-14)
공개번호 10-2019-0130426 (2019-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180055124
발명자 / 주소
  • 박우현 / 충청북도 증평군 증평읍 수현길 *
  • 이태훈 / 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로*길 **-*, ***호(온누리빌)
  • 박정현 / 충청북도 음성군 음성읍 오성길**번길 *, 라동 ***호(유웅아파트)
출원인 / 주소
  • 박우현 / 충청북도 증평군 증평읍 수현길 *
  • 박정현 / 충청북도 음성군 음성읍 오성길**번길 *, 라동 ***호(유웅아파트)
  • 이태훈 / 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로*길 **-*, ***호(온누리빌)
대리인 / 주소
  • 김남두; 이순국
심사청구여부 있음 (2018-05-14)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 초고압기술을 이용한 갈색거저리 분말에서 발생하는 불쾌취를 제거하는 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 갈색거저리 분말에서 발생하는 악취를 초고압기술을 이용하여 완전히 제거하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

갈색거저리 유충 분말을 마이크로웨이브 진공건조 및 진공포장하고, 초고압장치에 투입하여 1,500MPa의 압력 및 25℃의 온도에서 1~10분 동안 초고압처리하는 것을 특징으로 하는 갈색거저리 분말에서 발생하는 불쾌취를 제거하는 방법

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 곤충의 식용화 방법, 그 식용화된 곤충, 이러한 식용화된 곤충을 이용한 식품용 반죽의 제조방법 | 김용욱
  2. [한국] 반건조 오징어 가공시 냄새저감방법 | 최근표, 안주희, 박욱연, 고징유, 조남현
  3. [한국] 진공 저온처리 하는 육가공 제품의 제조방법 | 이중일, 박미정, 홍준호, 양수현, 김희주
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