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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0055222 (2018-05-15) |
공개번호 | 10-2019-0130741 (2019-11-25) |
등록번호 | 10-2100359-0000 (2020-04-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180055222 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 천연 항균조성물의 제조방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 본 발명의 천연 항균조성물은 인체에 무해하며 대장균, 황색포도상 구균 등의 식중독 원인균에 항균력이 우수한 주방용 세척제, 인체용 세정제, 섬유용 세척제 및 식품 첨가제의 제조에 사용될 수 있다.
매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 매실은 매실 과실 자체를 사용하고,상기 유기산은 구연산(citric acid), 아스코르브산(ascorbic acid), 및 사과산(malic acid) 중에서 선택된 1종 이상이고,상기 발효는 25 내지 35℃에서 1 내지 10개월 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법.
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