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[한국특허] 매실 발효물을 포함하는 천연 항균조성물의 제조방법 및 그 제조방법에 따라 제조된 천연 항균조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01N-065/34
  • A23L-003/3472
  • A61K-008/9789
  • A61Q-019/10
  • C11D-011/00
  • C11D-003/48
출원번호 10-2018-0055222 (2018-05-15)
공개번호 10-2019-0130741 (2019-11-25)
등록번호 10-2100359-0000 (2020-04-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180055222
발명자 / 주소
  • 오세욱 / 경기도 성남시 분당구 내정로 ***, ***동 ***호(수내동, 파크타운롯데아파트)
  • 김진희 / 경기도 안산시 단원구 선부로 ***, ***동 ****호(선부동, 공작한양아파트)
  • 박미정 / 서울특별시 강북구 인수봉로**길 *-*, ***호(수유동, 서희스타빌)
  • 곽승해 / 서울특별시 도봉구 우이천로**길 **, ***호(쌍문동, 서경빌라)
출원인 / 주소
  • 국민대학교 산학협력단 / 서울특별시 성북구 정릉로 ** (정릉동, 국민대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2018-05-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 천연 항균조성물의 제조방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 본 발명의 천연 항균조성물은 인체에 무해하며 대장균, 황색포도상 구균 등의 식중독 원인균에 항균력이 우수한 주방용 세척제, 인체용 세정제, 섬유용 세척제 및 식품 첨가제의 제조에 사용될 수 있다.

대표청구항

매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 매실은 매실 과실 자체를 사용하고,상기 유기산은 구연산(citric acid), 아스코르브산(ascorbic acid), 및 사과산(malic acid) 중에서 선택된 1종 이상이고,상기 발효는 25 내지 35℃에서 1 내지 10개월 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 살균 및 세정용 액상 조성물 | 곽병찬
  2. [한국] 매실추출물과 알갱이 비누를 이용한 항균 친환경 세제 | 송지인
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