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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0063744 (2018-06-01) | |
등록번호 | 10-1934812-0000 (2018-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180063744 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 거문도 해풍쑥을 이용한 액상 차의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 미네랄과 무기질의 함량이 풍부한 거문토 해풍 참쑥과 이것에 잘 어울리는 천연 식물들을 적절히 배합하고 인체에 흡수율이 높게 발효 숙성 과정을 거침으로써 영양성과 기호성이 우수한 거문도 해풍쑥을 이용한 액상 차의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 거문도 해풍쑥 액상차에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조한 거문도 해풍 쑥 액상 차는 순수전통기법을 개량하여 발효 숙성시켜 제조한 것으로 체내 흡수율이 좋고, 항산화 효과 등 인체에 이로운 효능
a) 거문도 해풍 참쑥, 엄나무 어린 잎, 방풍, 민들레 및 호장근을 포함하는 재료를 전처리하는 단계;b) 상기 재료를 일정 비율로 혼합하는 단계;c) 상기 혼합 재료 100 중량부와 설탕 120~150 중량부를 용기 내에서 번갈아 채우는 설탕 재움 단계;d) 상기 설탕이 재워진 용기에 균주 배양액 및 효소를 접종한 후 용기를 밀폐시키는 단계;e) 상기 밀폐된 용기를 통풍이 잘되는 그늘에서 40~100일 동안 발효시키고, 발효 과정 중 간헐적인 뒤집기를 하는 발효 단계;f) 발효 단계 완료 후, 고형분을 부직포를 사용하여 1차 여과
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