$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

설탕이 배제된 콤부차 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/10
  • A23F-003/14
  • A23L-033/105
  • A61K-036/25
  • C12P-001/02
출원번호 10-2018-0064160 (2018-06-04)
공개번호 10-2019-0138066 (2019-12-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180064160
발명자 / 주소
  • 크리스챤 줄리안 오베이도 바스퀘즈 / 콜롬비아 바예델카쿠아 주, 카레라 ** c# *-** 칼리
  • 범이슬 / 서울특별시 강동구 천호대로***길 *, ***호(둔촌동,토브하우스)
출원인 / 주소
  • 크리스챤 줄리안 오베이도 바스퀘즈 / 콜롬비아 바예델카쿠아 주, 카레라 ** c# *-** 칼리
  • 범이슬 / 서울특별시 강동구 천호대로***길 *, ***호(둔촌동,토브하우스)
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2018-06-04)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

설탕이 배제된 콤부차 제조방법이 개시되어 있다.개시된 콤부차 제조방법은 콤부차 베이스를 제조하는 단계; 상기 콤부차 베이스에 감귤, 레드향, 천혜향, 한라봉 추출액 중 어느 하나 또는 그 이상을 혼합하는 단계로 이루어진 설탕이 배제된 콤부차 제조방법으로, 상기 콤부차 베이스를 제조하는 단계는, 끓인 샘물에 분말 상의 코코넛 슈가를 투입한 후 완전히 녹을 때까지 교반하여 슈가 워터를 제조하는 단계; 상기 슈가 워터에 홍차티백 및 녹차티백을 침지시키는 단계; 상기 티백이 침지된 상태의 슈가 워터를 18~30℃의 상온에서 10일간 냉각

대표청구항

콤부차 베이스를 제조하는 단계;상기 콤부차 베이스에 감귤, 레드향, 천혜향, 한라봉 추출액 중 어느 하나 또는 그 이상을 혼합하는 단계로 이루어진 설탕이 배제된 콤부차 제조방법으로,상기 콤부차 베이스를 제조하는 단계는, 끓인 샘물에 분말 상의 코코넛 슈가를 투입한 후 완전히 녹을 때까지 교반하여 슈가 워터를 제조하는 단계; 상기 슈가 워터에 홍차티백 및 녹차티백을 침지시키는 단계; 상기 티백이 침지된 상태의 슈가 워터를 18~30℃의 상온에서 10일간 냉각 발효시키는 단계; 상기 슈가 워터에서 티백을 제거하는 티백 제거 단계; 티백

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 녹차 이용 콤부차 음료의 제조방법 | 이삼빈, 이인선, 소한섭
  2. [한국] 감귤 콤부차 발효액을 유효성분으로 포함하는 방광암 예방 또는 치료용 조성물 | 박성수, 신동범
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로