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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0064160 (2018-06-04) | |
공개번호 | 10-2019-0138066 (2019-12-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180064160 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-04) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
설탕이 배제된 콤부차 제조방법이 개시되어 있다.개시된 콤부차 제조방법은 콤부차 베이스를 제조하는 단계; 상기 콤부차 베이스에 감귤, 레드향, 천혜향, 한라봉 추출액 중 어느 하나 또는 그 이상을 혼합하는 단계로 이루어진 설탕이 배제된 콤부차 제조방법으로, 상기 콤부차 베이스를 제조하는 단계는, 끓인 샘물에 분말 상의 코코넛 슈가를 투입한 후 완전히 녹을 때까지 교반하여 슈가 워터를 제조하는 단계; 상기 슈가 워터에 홍차티백 및 녹차티백을 침지시키는 단계; 상기 티백이 침지된 상태의 슈가 워터를 18~30℃의 상온에서 10일간 냉각
콤부차 베이스를 제조하는 단계;상기 콤부차 베이스에 감귤, 레드향, 천혜향, 한라봉 추출액 중 어느 하나 또는 그 이상을 혼합하는 단계로 이루어진 설탕이 배제된 콤부차 제조방법으로,상기 콤부차 베이스를 제조하는 단계는, 끓인 샘물에 분말 상의 코코넛 슈가를 투입한 후 완전히 녹을 때까지 교반하여 슈가 워터를 제조하는 단계; 상기 슈가 워터에 홍차티백 및 녹차티백을 침지시키는 단계; 상기 티백이 침지된 상태의 슈가 워터를 18~30℃의 상온에서 10일간 냉각 발효시키는 단계; 상기 슈가 워터에서 티백을 제거하는 티백 제거 단계; 티백
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