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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0064795 (2018-06-05) | |
공개번호 | 10-2019-0138401 (2019-12-13) | |
등록번호 | 10-2098655-0000 (2020-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180064795 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유장을 포함한 반죽을 류코노스톡속 및 락토바실러스속의 유산균주와 사카로마이세스속의 2종의 효모 균주의 혼합 생균제제로 발효시켜 제조된 베이커리 제품을 건조시킨 후 분쇄시켜 수득된 베이커리 분말에 정제수, 유장 분말, 당류를 넣고 당도를 조절시킨 후 락토바실러스속 nhs221 균주(기탁번호 KCTC-11749BP호) 배양액을 넣어 발효 숙성시킨 바이러스 질환 예방 효과를 지닌 유산균 발효액에 관한 것이다.
ⅰ) 베이커리 원료 반죽 100 중량부에 유장 분말 1.0~10 중량부를 첨가하여 중종법으로 반죽을 제조하는 단계;ⅱ) 류코노스톡속 및 락토바실러스속의 유산균주와 사카로마이세스속의 2종의 효모 균주의 혼합 생균제제 0.01~1.0 중량부를 첨가시켜 발효 숙성시킨 후 오븐에 구워 베이커리 제품을 제조하는 단계;ⅲ) 상기 베이커리 제품을 건조시킨 후 분쇄시켜 수득된 베이커리 분말 100 중량부에 대해 정제수 300~500 중량부를 넣고 유장 분말 0.1~10 중량부, 설탕 또는 과당을 첨가하여 10~15° Brix 농도로 당도를 조절하
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