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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0073667 (2018-06-26) | |
등록번호 | 10-2029591-0000 (2019-09-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180073667 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 열매의 과육에 함유된 본연의 달콤한 맛이 커피 생두에 배가될 수 있도록 하고, 커피 원두로부터 탄산가스를 배출시켜서 산폐를 방지하여 장기 보관이 가능하도록 한 농축액이 코팅된 커피 원두의 제조방법에 관한 것이다.또한, 본 발명은 커피 원두 본연의 맛과 향을 장기간 보존할 수 있으며 커피의 쓴맛 및 과다섭취에 따른 불면증 또는 위장장해 등의 인체의 해로운 요소를 중화시킬 수 있도록 한 농축액이 코팅된 커피 원두의 제조방법에 관한 것이다.
a) 커피 열매를 외부로부터 가압하여 생두에 균열이 형성되도록 한 후, 과육을 제거하여 균열이 형성된 생두를 얻는 단계와;b) 상기 생두를 건조시키고 로스팅한 후, 상기 로스팅된 커피 원두를 냉각시키고, 상기 로스팅된 커피 원두를 일정시간 밀폐상태로 보관하여서 로스팅 과정중에 커피 원두 내부에 발생된 탄산가스가 배출되도록 하여 커피 원두를 제조하는 단계와;c) 식물의 잎과 열매중 적어도 어느 하나로부터 농축액을 수득하고, 상기 수득된 농축액을 커피 원두에 코팅하되, 상기 커피원두를 60~85℃를 유지하면서 코팅하여 코팅층을 형성하는
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