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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0081189 (2018-07-12) |
공개번호 | 10-2020-0007277 (2020-01-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180081189 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 풍미와 영양이 개선된 호두파이 및 그 제조방법에 관한 것이며, 호두분태 1물엿 60 ~ 70중량부, 계피분말 0.5 ~ 1.5중량부 및 물 25 ~ 35중량부를 배합하고 추가성분으로 아몬드분말, 아로니아시럽 및 건토마토 세절편 중에서 선택된 하나 이상의 성분을 배합한 파이용 속재료를 파이용 껍질에 충전하는 것으로 이루어진다.본 발명은 속재료로 호두와 조화되는 아몬드분말, 아로니아시럽 및 건토마토 세절편을 조합함으로써 다양한 풍미를 나타내며, 영양성분을 개선한 기능성도 함께 갖추어 건강식품으로 제공될 수 있다.
a). 마아가린 45 ~ 65중량부, 정백당 60 ~ 70중량부, 전란 110 ~ 120중량부 및 정제염 0.5 ~ 0.7중량부를 배합하여 균일하게 혼합한 후, 중력분 밀가루 100중량부를 배합하고 혼련한 다음 성형하여 파이용 껍질 성형물을 제조하는 제 1단계공정,b). 호두분태 100중량부에 대하여 물엿 60 ~ 70중량부, 계피분말 0.5 ~ 1.5중량부 및 물 25 ~ 35중량부를 배합하고, 추가성분으로 아몬드분말, 아로니아시럽 및 건토마토 세절편 중에서 선택된 하나 이상의 성분 10 ~ 15중량부을 배합하여 균일하게 혼합한
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