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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0081503 (2018-07-13) | |
등록번호 | 10-1938315-0000 (2019-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180081503 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 매실, 탱자열매를 숙성발효하고 노니, 아로니아와 같은 열매를 함께 숙성발효시켜 영양분과성인병 치료, 예방에 효과적인 식음료를 제공하되, 본 발명자의 선등록된 특허 제 10-1583600호의 수탁번호가 KCCM11676P인 바실러스 메가테리움(Bacillus megaterium) 균주를 혼합시켜 발효 숙성함으로써 열매에서 발생하는 떫은맛, 텁텁한 맛, 시큼한 맛, 또는 흙 맛 등을 중화시켜 깊고 감칠만 그리고 부드럽고 새콤하고 산뜻한 맛을 낼 수 있도록 함과,열매의 씨앗이 발효되면서 생성되는 아미그달린이 베타글루코시데이즈라
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