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연합인증

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바실러스 메가테리움(Bacillus megaterium) 균주를 이용한 건강 식음료 제조방법과 그 식음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-019/00
  • A23L-029/00
  • A23L-033/00
  • A23L-005/20
출원번호 10-2018-0081503 (2018-07-13)
등록번호 10-1938315-0000 (2019-01-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180081503
발명자 / 주소
  • 정재혁 / 경기도 성남시 수정구 신촌로 ** (신촌동)
  • 장영웅 / 경기도 평택시 안중읍 안현로서*길 *, ***동 ***호 (동신사랑마을아파트)
출원인 / 주소
  • 정재혁 / 경기도 성남시 수정구 신촌로 ** (신촌동)
대리인 / 주소
  • 박문수
심사청구여부 있음 (2018-07-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 매실, 탱자열매를 숙성발효하고 노니, 아로니아와 같은 열매를 함께 숙성발효시켜 영양분과성인병 치료, 예방에 효과적인 식음료를 제공하되, 본 발명자의 선등록된 특허 제 10-1583600호의 수탁번호가 KCCM11676P인 바실러스 메가테리움(Bacillus megaterium) 균주를 혼합시켜 발효 숙성함으로써 열매에서 발생하는 떫은맛, 텁텁한 맛, 시큼한 맛, 또는 흙 맛 등을 중화시켜 깊고 감칠만 그리고 부드럽고 새콤하고 산뜻한 맛을 낼 수 있도록 함과,열매의 씨앗이 발효되면서 생성되는 아미그달린이 베타글루코시데이즈라

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 복합 미생물에 의한 생약재 발효액 제조방법, 그 방법으로 제조된 발효액, 및 그 발효액에 의해 제조된 발효식품 | 김영욱
  2. [한국] 산야초복합발효액 및 그 제조방법 | 조연호
  3. [한국] 유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법 | 배정식, 서태수, 안지혜, 최면
  4. [한국] 신규한 바실러스 메가테리움 균주를 이용한 그라비올라 추출물 제조 방법 및 이의 용도 | 이충헌

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 아로니아 효소가 함유된 된장 제조방법 | 류성렬
  2. [한국] 제2형 당뇨 개선과 부신 기능 증진에 도움을 주는 유기산 복합 발효 및 흡수가 빠른 증류 방법을 이용한 건강음료의 조성물 | 최명학, 김진한, 이건, 장윤정
  3. [한국] 비타민 C와 이온화칼슘을 이용한 노니 발효음료 및 이의 제조방법 | 최광석, 김덕건
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