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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0085087 (2018-07-21) |
공개번호 | 10-2020-0009962 (2020-01-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180085087 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 달맞이꽃과 석류 및 무화과를주재료로한 식초의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 달맞이꽃과 석류 및 무화과를절단한 후, 혼합하여 소정온도로 열탕 처리한 후 초산균과 현미식초를 투입하여 일정기간 발효 과정을 통하여, 통풍을 치료하거나 예방하기위해 제조된 달맞이꽃과 석류 및 무화과를 주재료로한 기능성 식초 제조방법에 관한 것이다.감마리놀렌산이 많이 들어 있는 달맞이꽃씨앗은 혈액을 맑게 하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 떨어뜨리며 특히 비만증 치료에 효과가 좋다. 비만은 영양을 많이 섭취하면서도 소비를 적게 하기 때문에
달맞이꽃과 석류 및 무화과를 소정크기로 절단하여 혼합한 후, 섭씨 100도 내외에서 소정시간동안 열탕 처리하여 자연 냉각 및 건조시키는 액즙 제조과정과, 상기 과정에서 제조된 액즙에 황설탕 및 초산균과 현미식초를 투입하여 교반하는 믹서 과정과, 상기 과정 후 소정기간 동안 발효과정으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 달맞이꽃과 석류 및 무화과를 주재료로한 기능성 식초 제조방법은 달맞이꽃과 석류 및 무화과를 세척한 후 소정크기로 절단하여 혼합한다. 이후, 섭씨100도 내외의 끓는 물에 소정시간(약 5~10분 정도)동안 열탕 처리하여 달
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