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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0086890 (2018-07-26) | |
공개번호 | 10-2020-0012080 (2020-02-05) | |
등록번호 | 10-2117643-0000 (2020-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180086890 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오징어 연골 또는 게 껍질을 이용하여 탈칼슘 처리, 탈단백을 거쳐 고순도 키틴을 제조하고, 상기 고순도 키틴의 표면을 키토산화한 후, 표면 키토산화 키틴으로부터 제조되는 표면 키토산화 키틴 나노화이버의 제조방법과, 이로부터 제조되는 표면 키토산화 키틴 나노화이버와, 상기 표면 키토산화 키틴 나노화이버와, 생선비늘, 껍질, 어태반으로부터 제조된 콜라겐을 혼합하여 분산시킨 분산용액으로부터 키틴 나노화이버를 제조하고, 상기 키틴 나노화이버를 방사하여 원단으로 제조된 키틴/콜라겐 나노화이버 원단과,상기 키틴/콜라겐 나노화이버 원
오징어 연골 또는 게 껍질을 3 ~ 5 w/w %의 염산 용액에 침적시키되, 상온에서 1 ~ 2 시간 동안 침적시켜 칼슘을 제거하는 탈칼슘 처리과정과,탈칼슘 처리한 오징어 연골 또는 게 껍질을 6 ~ 10 w/w %의 가성소다(NaOH) 용액에 첨적시키되, 80 ~ 100 ℃에서 2 ~ 4 시간 동안 침적시켜 단백질을 제거하는 탈단백 처리과정과,탈단백 처리한 오징어 연골 또는 게 껍질을 철분이 없고 경도 10 이하의 순수한 물로 세척하는 과정으로 이루어지는 고순도 키틴 제조단계(S10);전 단계(S10)에서 제조된 고순도 키틴을 1
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