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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0090349 (2018-08-02) |
등록번호 | 10-2058464-0000 (2019-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180090349 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구강 및 치아 가글용 생약 추출액 조성물에 관한 것으로, 좀더 상세하게 설명하자면, 해죽순(海竹荀; Nypa fruticans Wurmb)의 발효 추출액을 유효성분으로 포함하거나, 또는 상기 해죽순 발효 추출액에 추가적으로 세신 에탄올 추출액과 솔잎 열수 추출액, 쇠비름 열수 추출액, 유백피 열수 추출액, 삼백초 발효 추출액 및 프로폴리스 에탄올 추출액을 더 포함하여 구성되는 가글용 생약 추출액 조성물에 관한 것이다.
해죽순 발효 추출액을 10 중량부에 대하여 세신 에탄올 추출액과 솔잎 열수 추출액, 쇠비름 열수 추출액, 유백피 열수 추출액, 삼백초 발효 추출액 및 프로폴리스 에탄올 추출액을 각각 10 중량부씩 더 포함하여 구성되며,상기 해죽순 발효 추출액은, 세절한 해죽순을 중량비로 3~5배량의 정제수에 투입하여 40~70℃의 온도에서 7~8일 동안 발효시킨 것이고,상기 삼백초 발효 추출액은, 삼백초를 중량비로 5~8배량의 정제수에 투입하여 95~100℃에서 6~8시간 열수 추출한 다음, 이렇게 하여 얻어진 삼백초 추출액에 흑설탕과 맥아를 혼합
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