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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0092095 (2018-08-07) |
등록번호 | 10-1896908-0000 (2018-09-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180092095 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다단발효를 통한 동백 인퓨즈드 오일의 제조방법 및 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 (A)동백잎, 동백꽃 및 동백씨박 혼합물에 정제수를 혼합 후, 120~130℃에서 20~40분간 멸균하는 단계; (B) 상기 혼합물에 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger)를 혼합하여 28~32℃에서 60~64시간 동안 발효시키는 단계; (C) 상기 (B)단계의 발효물을 멸균 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtillis)를 혼합하여 40~50℃에서 20~30시간 발효시키는 단계; (
(A)동백잎, 동백꽃 및 동백씨박 혼합물에 정제수를 혼합 후, 120~130℃에서 20~40분간 멸균하는 단계;(B) 상기 혼합물에 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger)를 혼합하여 28~32℃에서 60~64시간 동안 발효시키는 단계;(C) 상기 (B)단계의 발효물을 멸균 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtillis)를 혼합하여 40~50℃에서 20~30시간 발효시키는 단계;(D) 상기 (C)단계의 발효물을 멸균 후, 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)를 혼합하여 35~45℃에서 2
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