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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0096446 (2018-08-20) | |
공개번호 | 10-2020-0021116 (2020-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180096446 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다양한 영양성분의 효능이 많은 토란을 구입하여 요리하는데 다소 어려움이 따랐다. 이로 인해 토란 섭취를 소홀하게 다룰 수 있다는 문제점을 해결하고 개선하고자 연구한 결과 해결수단으로 기술을 발명한 것으로서,본 발명은 토란 칩(Chip)을 만드는 기술 분야의 발명이다.다양한 영양성분의 효능이 많은 토란 칩(Chip) 제조방법으로 먼저,토란을 깨끗이 통째로 세척하고 다양한 크기의 토란을 가늘고 얇고 길게 슬라이스(slice)로 절단하여토란을 스낵(Snack) 등으로 취식에 알맞게 오븐(Oven), 화덕, 아궁이 등에서 적절한
본 발명은 다양한 영양성분이 효능이 함유한 토란을 가늘고 얇고 길게 절단하여 취식에 좋은 적절한 온도로 구워 토란 칩(Chip)으로 만드는 기술 분야의 발명이다.토란 칩(Chip)으로 가공한 음식물을 편리하게 구입할 수 있어 일상생활에서 다양한 영양성분의 효능을 골고루 섭취를 편리하게 구입하여 스낵(Snack) 등으로 구입할 수 있는 기회가 주어짐으로서 국민건강강화를 유지하는데 크게 기여하는 효과를 가지는 기술이 포함되어 있는 발명이다.농촌에서 토란 재배에 종사하시는 농민의 소득증대에 크게 기여할 수 있다.다양한 영양성분이 많은 토
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