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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0101390 (2018-08-28) | |
공개번호 | 10-2019-0032183 (2019-03-27) | |
등록번호 | 10-2118731-0000 (2020-05-28) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170120339 (2017-09-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180101390 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 베타글루칸(β-glucan)을 유효성분으로 포함하는 숙취 해소용 조성물 또는 알코올성 간질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것이다.
치마 버섯(Schizophyllum commune) 또는 이의 배양물로부터 분리되고, β-(1,6)-분지된 (1,3)-글루칸의 구조를 가지는 베타글루칸(β-glucan)을 유효성분으로 포함하는 숙취 해소용 및 알코올 섭취로 인한 부작용 억제를 위한 약학 조성물로서, 상기 부작용은 몸무게 증가 및 혈중 콜레스테롤 함량 증가인 것을 특징으로 하는, 숙취 해소용 및 알코올 섭취로 인한 부작용 억제를 위한 약학 조성물.
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