최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0101396 (2018-08-28) | |
공개번호 | 10-2020-0024562 (2020-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180101396 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 냉동어피를 얼음물에 혼합하여 어피를 분리하는 단계(S10); 상기 S10단계에서 분리된 어피를 수산화나트륨(NaOH)용액에 침지시키는 단계(S20); S20단계를 거친 어피를 염산(HCl)용액에 침지시켜 중화시키는 단계(S30); S30단계를 거친 어피로부터 염용성 단백질을 제거하는 단계(S40); S40단계를 거친 어피를 염화나트륨(NaCl)용액에 침지시키는 단계(S50); S50을 거친 어피를 알코올에 침지시키는 단계(S60); S60을 거친 어피로부터 단백질을 제거하는 단계(S70); S70을 거친 어피를 세척하는
냉동어피를 얼음물에 혼합하여 어피를 분리하는 단계(S10);상기 S10단계에서 분리된 어피를 수산화나트륨(NaOH)용액에 침지시키는 단계(S20);S20단계를 거친 어피를 염산(HCl)용액에 침지시켜 중화시키는 단계(S30);S30단계를 거친 어피로부터 염용성 단백질을 제거하는 단계(S40);S40단계를 거친 어피를 염화나트륨(NaCl)용액에 침지시키는 단계(S50);S50을 거친 어피를 알코올에 침지시키는 단계(S60);S60을 거친 어피로부터 단백질을 제거하는 단계(S70);S70을 거친 어피를 세척하는 단계(S80); 및S80
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.