최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0102090 (2018-08-29) | |
등록번호 | 10-1962631-0000 (2019-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180102090 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-08-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 커피를 추출하고 남은 커피 찌꺼기에 화학 바인더를 혼합하지 않고 전분을 혼합하여 성형기에 넣고 고온 고압을 가한 다음 순간적으로 발포시켜서, 숯 전체에 기공이 균일한 분포를 이뤄 다공체 구조를 갖도록 성형된, 열화 발포 커피숯 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것이다.본 발명에 따른 열화 발포 커피숯의 제조방법은, 커피 찌꺼기에 전분을 혼합하여 가열하면서 교반하는 단계; 커피 찌꺼기와 전분이 교반된 재료를 형틀에 채우는 단계; 형틀에 일정 시간 동안 열과 압력을 가하는 단계; 열과 압력이 가해진 형틀을 개방하는 단계를 거
커피 찌꺼기에 전분을 혼합하여 가열하면서 교반하는 단계;커피 찌꺼기와 전분이 교반된 재료를 형틀에 채우는 단계;형틀에 일정 시간 동안 열과 압력을 가하는 단계;열과 압력이 가해진 형틀을 개방하는 단계;를 거쳐서 제조하며,상기 형틀에 가해지는 온도는 200∼300℃이고, 압력은 0.5∼1.5㎫이며, 형틀에 열과 압력을 가하는 시간은 5∼10분인 것을 특징으로 하는 열화 발포 커피숯의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.