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열화 발포 커피숯 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C10L-005/06
  • C10L-005/44
출원번호 10-2018-0102090 (2018-08-29)
등록번호 10-1962631-0000 (2019-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180102090
발명자 / 주소
  • 이용필 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ****동 ****호 (이매동, 이매촌)
출원인 / 주소
  • 이용필 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ****동 ****호 (이매동, 이매촌)
대리인 / 주소
  • 김해중
심사청구여부 있음 (2018-08-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 커피를 추출하고 남은 커피 찌꺼기에 화학 바인더를 혼합하지 않고 전분을 혼합하여 성형기에 넣고 고온 고압을 가한 다음 순간적으로 발포시켜서, 숯 전체에 기공이 균일한 분포를 이뤄 다공체 구조를 갖도록 성형된, 열화 발포 커피숯 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것이다.본 발명에 따른 열화 발포 커피숯의 제조방법은, 커피 찌꺼기에 전분을 혼합하여 가열하면서 교반하는 단계; 커피 찌꺼기와 전분이 교반된 재료를 형틀에 채우는 단계; 형틀에 일정 시간 동안 열과 압력을 가하는 단계; 열과 압력이 가해진 형틀을 개방하는 단계를 거

대표청구항

커피 찌꺼기에 전분을 혼합하여 가열하면서 교반하는 단계;커피 찌꺼기와 전분이 교반된 재료를 형틀에 채우는 단계;형틀에 일정 시간 동안 열과 압력을 가하는 단계;열과 압력이 가해진 형틀을 개방하는 단계;를 거쳐서 제조하며,상기 형틀에 가해지는 온도는 200∼300℃이고, 압력은 0.5∼1.5㎫이며, 형틀에 열과 압력을 가하는 시간은 5∼10분인 것을 특징으로 하는 열화 발포 커피숯의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 커피원두 부산물을 이용한 성형숯의 제조방법 | 최두환
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