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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0103629 (2018-08-31) | |
공개번호 | 10-2018-0100102 (2018-09-07) | |
등록번호 | 10-1912814-0000 (2018-10-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180103629 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀겨 추출물 분말의 제조방법에 관한 것으로, 쌀겨 추출물의 산패를 효과적으로 억제하고, 상기 쌀겨 추출물을 분무 건조했을 때 생산 수율 및 분말의 흐름성을 현저히 향상시킬 수 있는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법을 제공하는 것이다.본 발명에 따른 쌀겨 추출물 분말의 제조방법은 쌀겨 추출물의 산패를 억제하여 쌀겨의 유효성분을 효과적으로 보호하고, 상기 쌀겨 추출물을 분무건조할 때 생산 수율 및 분말의 흐름성(유동성)을 향상시킬 수 있어 가공성이 뛰어난 효과를 나타낸다.
쌀겨를 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 단계;상기 단계에서 얻어진 쌀겨 추출물을 농축하는 단계; 및상기 단계에서 얻어진 쌀겨 추출물 농축액과 폴리옥시에틸렌 소르비톨 모노라우레이트 및 카제인나트륨을 혼합하는 단계;를 포함하는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법.
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