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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0111571 (2018-09-18) | |
등록번호 | 10-2062273-0000 (2019-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180111571 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 물고기 비늘을 분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계; (b) 상기 얻어진 분쇄물을 코팅하여 코팅 입자를 얻는 단계; (c) 상기 얻어진 코팅 입자를 수용성 고분자 및 물과 혼합하여 하이드로겔 조성물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 하이드로겔 조성물을 응고시켜 하이드로겔 팩을 제조하는 단계를 포함하는 하이드로겔 팩의 제조방법을 제공한다.본 발명의 천연 펄을 포함하는 하이드로겔 팩의 제조방법 및 이에 의해 제조된 하이드로겔 팩은 펄 입자의 코팅 조건 및 하이드로겔 배합시 pH 및 온도 조건을 최적화하여 화장품 분야에서 자극성
(a) 잉어 비늘, 붕어 비늘, 송어 비늘, 연어 비늘, 도미 비늘, 조기 비늘, 농어 비늘, 정어리 비늘 및 청어 비늘로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 물고기 비늘을 분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계;(b) 상기 얻어진 분쇄물을 셀락, 하이드록시프로필 메틸셀룰로스 및 폴리에테르 폴리올로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상으로 코팅하여 코팅 입자를 얻는 단계;(c) 상기 얻어진 코팅 입자를 수용성 고분자 및 물과 혼합하여 하이드로겔 조성물을 60 내지 90 ℃의 온도 및 pH 1 내지 12에서 제조하는 단계; 및(d) 상기
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