최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0113419 (2018-09-21) | |
등록번호 | 10-1930342-0000 (2018-12-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180113419 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제주지역 묵은 김치로부터 분리한 신규한 락토바실러스 쿠르바투스(기탁번호: KCTC 13494BP) J2K-01 균주, 그 균주의 파쇄물, 그 균주의 배양물 또는 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 피부 외용제 조성물에 관한 것으로, 항산화 효과, 콜라겐 합성 촉진효과, 피부 잔주름 개선효과, 피부 탄력 개선 효과 등 피부개선에 우수한 효과를 발휘한다.
피부 탄력 및 주름개선용 화장료 조성물에 있어서,균주 배양물 1 중량%와, 글리세린 8 중량%와, 베타글루칸 5 중량%와, 카보머 0.1 중량%와, 스테아린산 콜레스테롤 2 중량%와, 스쿠알란 4 중량%와, 세테아릴 알코올 6 중량%와, 폴리옥시에틸렌알콜에스테르 3 중량%와, 카프릴릭/카프릭 트리글리세라이드 8 중량%와, 프로필렌글리콜 5 중량%를 포함하여 구성되며,상기 균주 배양물은,기탁번호 KCTC 13494BP로 부여된, 묵은 김치로부터 분리한 락토바실러스 쿠르바투스(Lactobacillus curvatus) J2K-01 균주
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.