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발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9794
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2018-0113581 (2018-09-21)
공개번호 10-2019-0035561 (2019-04-03)
등록번호 10-2124200-0000 (2020-06-11)
우선권정보 대한민국(KR) 1020170124489 (2017-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180113581
발명자 / 주소
  • 임승택 / 서울특별시 도봉구 해등로 **, ***동 ***호
  • 오수진 / 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 한창로 ***
  • 릿티붓 난티니 / **/* 무.** 산라이 소이.* 티.싼캄팽 에이. 싼캄팽, 치앙 마이, *****, 태국
출원인 / 주소
  • 고려대학교 산학협력단 / 서울특별시 성북구 안암로 ***, 고려대학교 (안암동*가)
대리인 / 주소
  • 정은열
심사청구여부 있음 (2018-09-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 이용하면 발효, 추출 및 분획 과정을 통해 쌀 부산물의 총 페놀 함량 증가, 높은 항산화 능력, 피부 미백, 주름 개선의 효과가 우수한 화장료 조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하고,상기 발효된 쌀 부산물 추출물은 간장국균(Aspergillus sojae)의 진균을 접종하여 발효된 후 추출된 것을 특징으로 하는 항산화, 피부 미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유색미 미강 발효물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 함유하는 화장품 조성물 | 임승택, 신혜영, 권민정

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 유산균 쌀 발효물을 포함하는 피부 마이크로비옴 기능 증진용 조성물 | 신명걸, 강선아, 박을용, 이병우, 이용두, 김종태, 조익현
  2. [한국] 쌀배아 발효 추출물을 이용한 피부개선용 보습화장료 조성물 | 노향선, 김병만
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