최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0113581 (2018-09-21) | |
공개번호 | 10-2019-0035561 (2019-04-03) | |
등록번호 | 10-2124200-0000 (2020-06-11) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020170124489 (2017-09-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180113581 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화, 피부미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 이용하면 발효, 추출 및 분획 과정을 통해 쌀 부산물의 총 페놀 함량 증가, 높은 항산화 능력, 피부 미백, 주름 개선의 효과가 우수한 화장료 조성물을 제공할 수 있다.
발효된 쌀 부산물 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하고,상기 발효된 쌀 부산물 추출물은 간장국균(Aspergillus sojae)의 진균을 접종하여 발효된 후 추출된 것을 특징으로 하는 항산화, 피부 미백 및 주름 개선용 복합 기능성 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.