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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0114895 (2018-09-27) | |
공개번호 | 10-2020-0035615 (2020-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180114895 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-01) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 난용성 곡물을 이용한 신바이오틱 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 신바이오틱 조성물은 난용성 곡물에 존재하는 식이섬유를 프리바이오틱스로 장내 유익 미생물을 프로바이오틱스로 이용하여 두가지의 유용효과를 동시에 나타내는 조성물을 제조하였으며, 이를 식품용 조성물로 유용하게 이용할 있다.
균주 및 곡물을 포함하는 신바이오틱 조성물에 있어서,상기 균주는 Lactobacillus salivarius 및 Lactobacillus plantarum로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 균주이고,상기 곡물은 옥수수, 수수, 검은콩, 메밀 및 흑미로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 곡물인 것인 신바이오틱 조성물.
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