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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0120012 (2018-10-08) | |
공개번호 | 10-2018-0116173 (2018-10-24) | |
등록번호 | 10-2183841-0000 (2020-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180120012 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전통발효식품으로부터 분리된 프로바이오틱스인 락토바실러스 플란타룸 Ln4(Lactobacillus plantarum Ln4) 균주 및 이의 용도를 제공하는 것이며, 보다 상세하게는 상기 균주의 항비만 용도를 제공한다. 된장, 고추장 및 간장과 같은 전통발효식품으로부터 분리된 락토바실러스 플란타룸 Ln4(Lactobacillus plantarum Ln4) 균주를 생균제로서 사용할 수 있으며, 지방세포에서 지방의 축적을 억제할 수 있고, 고지방식이로 유도된 비만 마우스 모델에 투여하였을 때 유의적인 체지방 감소 효과를 나타낼
수탁번호 KCCM 11897P로 기탁된 락토바실러스 플란타룸 Ln4 균주, 이의 배양액 또는 이들의 혼합물을 유효성분으로 함유하고,상기 락토바실러스 플란타룸 Ln4 균주는 β-글루쿠로니다제(β-Glucuronidase) 및 N-아세틸-β-글루코사미니다제(N-acetyl-β-glucosaminidase)를 생산하지 않고, 서열번호 1로 기재되는 16S rRNA 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는, 비만의 예방 및 치료용 약학적 조성물.
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