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연합인증

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[한국특허] 연질캡슐제품 제조방법
METHOD FOR MANUFACTURING CAPSULE TYPE SOFT PRODUCTS
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/48
  • A61J-003/07
  • A61K-036/03
  • A61K-036/254
출원번호 10-2018-0121803 (2018-10-12)
등록번호 10-1981054-0000 (2019-05-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180121803
발명자 / 주소
  • 정나호 / 서울특별시 동작구 신대방*가길 **, ***동 ****호 (신대방동,동작상떼빌아파트)
출원인 / 주소
  • 정나호 / 서울특별시 동작구 신대방*가길 **, ***동 ****호 (신대방동,동작상떼빌아파트)
대리인 / 주소
  • 최훈식
심사청구여부 있음 (2018-10-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 연질캡슐제품 제조방법에 관한 것으로서, (A) 오가피, 뽕나무, 두충, 당귀, 단삼, 울금, 배초향, 엉겅퀴, 옥수수수염, 금물초, 꿀풀, 결명자, 산수유 중에서 선택된 1종 이상의 한방원료와 정제수를 함께 열수추출기에 투입하여 일정온도에서 열수추출함으로써 한방원료추출액을 얻어내는 단계; (B) 미역, 다시마, 톳, 모자반 중에서 선택된 1종 이상의 갈조류와 정제수를 함께 열수추출기에 투입하여 일정온도에서 열수추출함으로써 갈조류추출액을 얻어내는 단계; (C) 껍질을 제거한 초록입홍합을 정제수로 1차 세척한 상태에 갈아놓은

대표청구항

(A) 오가피, 뽕나무, 두충, 당귀, 단삼, 울금, 배초향, 엉겅퀴, 옥수수수염, 금물초, 꿀풀, 결명자, 산수유 중에서 선택된 1종 이상의 한방원료와 정제수를 함께 열수추출기에 투입하여 열수추출함으로써 한방원료추출액을 얻어내는 단계;(B) 미역, 다시마, 톳, 모자반 중에서 선택된 1종 이상의 갈조류와 정제수를 함께 열수추출기에 투입하여 열수추출함으로써 갈조류추출액을 얻어내는 단계;(C) 껍질을 제거한 초록입홍합을 정제수로 1차 세척한 상태에 갈아놓은 녹황색채소나 양배추 또는 배에 3~4시간을 침지시켜 짠맛을 제거하고, 정제수로

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