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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0124196 (2018-10-18) | |
공개번호 | 10-2019-0024859 (2019-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180124196 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 각성 및 집중력 강화용 오미자차 조성물, 상기 오미자차 조성물을 포함하는 각성 및 집중력 강화용 건강기능식품, 각성 및 집중력 강화 효과를 지니는 오미자차의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 오미자차에 관한 것으로, 본 발명의 오미자차 조성물은 오미자차 섭취 시, 좌측 전두엽에서 AFA(Absolute Fast Alpha Power Spectrum)의 감소를, 우측 측두엽, 우측 두정엽 및 우측 후두엽에서 RLB(Relative Low Beta Power Spectrum)의 증가를 유도하여 각성 및 집중력 강화 효과가 있
오미자에 물을 넣고 90℃에서 고형분 함량이 3%(w/v)가 되도록 추출한 오미자 추출액 70 중량%, 액상과당 28 중량% 및 구연산 2 중량%를 혼합한 후 78 Brix가 될 때까지 농축한 농축물을 유효성분으로 함유하며, 좌측 전두엽에서 AFA(Absolute Fast Alpha Power Spectrum)를 감소시키는 것을 특징으로 하는 각성 및 집중력 강화용 오미자차 조성물.
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