$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

스테비아를 함유하는 고형 잼의 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-027/30
  • A23L-029/20
  • A23L-029/30
출원번호 10-2018-0124812 (2018-10-19)
등록번호 10-1957341-0000 (2019-03-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180124812
발명자 / 주소
  • 김우진 / 충청남도 당진시 신평면 신평로 *** LIG리가아파트 ***동 ****호(금천리)
  • 최승규 / 충청남도 당진시 면천면 한천로 ***(성상리)
출원인 / 주소
  • 에스씨 주식회사 / 충청남도 당진시 석문면 산단*로 *** (***호(충남산학융합원))
대리인 / 주소
  • 강형석
심사청구여부 있음 (2018-10-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스테비아를 함유하는 고형 잼의 제조방법에 관한 것으로서, 과일류를 가열하는 단계, 상기 가열된 과일류에 스테비아 분말, 에리스티롤, 및 프락토-올리고당을 첨가하여 액상 잼을 제조하는 단계, 상기 액상 잼에 정제수, 젤라틴, 한천, 및 프락토-올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계, 상기 혼합물을 급랭하여 반고체 형태의 고형 잼을 제조하는 단계, 상기 고형 잼을 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

과일류를 가열하는 단계;상기 가열된 과일류에 스테비아 분말, 에리스리톨, 및 프락토-올리고당을 첨가하여 액상 잼을 제조하는 단계;상기 액상 잼에 정제수, 젤라틴, 한천, 및 프락토-올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 급랭하여 반고체 형태의 고형 잼을 제조하는 단계;상기 고형 잼을 절단하는 단계;를 포함하며,상기 혼합물은 과일류의 함량이 정제수를 제외한 혼합물의 전체 중량에 대해 90 내지 95 중량%이며,상기 스테비아 분말, 에리스리톨, 및 프락토-올리고당은 상기 과일류 100 중량부에 대하여 각각 1 내지 5

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 전자레인지 조리용 잼 믹스 조성물, 이를 이용한 잼 및 이의 제조 방법 | 김택범, 김미정, 이상범, 박승원, 박정규
  2. [한국] 슬라이스 쨈 제조방법 | 김준석, 장인수, 최민우

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항산화 활성용 딸기 잼 및 그 제조방법 | 김우진
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로