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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0124812 (2018-10-19) | |
등록번호 | 10-1957341-0000 (2019-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180124812 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스테비아를 함유하는 고형 잼의 제조방법에 관한 것으로서, 과일류를 가열하는 단계, 상기 가열된 과일류에 스테비아 분말, 에리스티롤, 및 프락토-올리고당을 첨가하여 액상 잼을 제조하는 단계, 상기 액상 잼에 정제수, 젤라틴, 한천, 및 프락토-올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계, 상기 혼합물을 급랭하여 반고체 형태의 고형 잼을 제조하는 단계, 상기 고형 잼을 절단하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
과일류를 가열하는 단계;상기 가열된 과일류에 스테비아 분말, 에리스리톨, 및 프락토-올리고당을 첨가하여 액상 잼을 제조하는 단계;상기 액상 잼에 정제수, 젤라틴, 한천, 및 프락토-올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 급랭하여 반고체 형태의 고형 잼을 제조하는 단계;상기 고형 잼을 절단하는 단계;를 포함하며,상기 혼합물은 과일류의 함량이 정제수를 제외한 혼합물의 전체 중량에 대해 90 내지 95 중량%이며,상기 스테비아 분말, 에리스리톨, 및 프락토-올리고당은 상기 과일류 100 중량부에 대하여 각각 1 내지 5
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