최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0128599 (2018-10-26) | |
공개번호 | 10-2020-0046858 (2020-05-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180128599 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복숭아를 선별하고 물로 세척한 다음, 껍질을 제거한 후, 비타민C 또는 소금물을 담수시킨 후, 상기 껍질을 벗긴 복숭아를 침지시켜 복숭아 과육의 변색을 방지하는 단계; 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 절단하는 단계; 절단한 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 70~90˚C, 5~10분간 블렌칭하는 단계; 및 블렌칭처리가 완료된 복숭아를 파쇄하여 퓨레를 얻는 단계; 복숭아를 규격 팩에 담고, 냉동 저장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변방지 및 당도가 증가된 복숭아 가공품의 제조방법을 제공한다.
복숭아를 선별하고 물로 세척한 다음, 껍질을 제거한 후, 비타민C 또는 소금물을 담수시킨 후, 상기 껍질을 벗긴 복숭아를 침지시켜 복숭아 과육의 변색을 방지하는 단계; 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 절단하는 단계; 절단한 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 블렌칭하는 단계; 및 블렌칭처리가 완료된 복숭아를 파쇄하여 퓨레를 얻는 단계; 복숭아를 규격 팩에 담고, 냉동 저장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변방지 및 당도가 증가된 복숭아 가공품의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.