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[한국특허] 갈변방지 및 당도가 증가된 복숭아 가공품의 제조방법
PREPARATION METHOD OF PEACH PROCESSED GOODS HAVING PREVENTION OF BROWNING AND INCREASED SUGAR CONTENT
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-003/3544
  • A23L-003/358
  • A23L-003/36
  • A23L-005/00
출원번호 10-2018-0128599 (2018-10-26)
공개번호 10-2020-0046858 (2020-05-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180128599
발명자 / 주소
  • 채희정 / 충청남도 아산시 송악면 송악로***번길 **-* *호
  • 김소영 / 충청남도 아산시 배방읍 호서로 *** 배방자이*차아파트 ***동 ***호
  • 조은혜 / 충청남도 천안시 서북구 월봉*로 ***-* 청솔*차아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 임실군 / 전라북도 임실군 임실읍 중동*길 **
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2018-10-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복숭아를 선별하고 물로 세척한 다음, 껍질을 제거한 후, 비타민C 또는 소금물을 담수시킨 후, 상기 껍질을 벗긴 복숭아를 침지시켜 복숭아 과육의 변색을 방지하는 단계; 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 절단하는 단계; 절단한 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 70~90˚C, 5~10분간 블렌칭하는 단계; 및 블렌칭처리가 완료된 복숭아를 파쇄하여 퓨레를 얻는 단계; 복숭아를 규격 팩에 담고, 냉동 저장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변방지 및 당도가 증가된 복숭아 가공품의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

복숭아를 선별하고 물로 세척한 다음, 껍질을 제거한 후, 비타민C 또는 소금물을 담수시킨 후, 상기 껍질을 벗긴 복숭아를 침지시켜 복숭아 과육의 변색을 방지하는 단계; 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 절단하는 단계; 절단한 복숭아를 건진 다음 물기를 제거하고 블렌칭하는 단계; 및 블렌칭처리가 완료된 복숭아를 파쇄하여 퓨레를 얻는 단계; 복숭아를 규격 팩에 담고, 냉동 저장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 갈변방지 및 당도가 증가된 복숭아 가공품의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 갈변방지와 조직감을 향상시킨 복숭아 다이스 및 그 제조방법 | 정경미, 이기우
  2. [한국] 탁월한 식감 및 향상된 기호성과 당도를 갖는 당-가공 과일 및 그 제조방법 | 안흥석, 하창우, 김영민

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