선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0128984 (2018-10-26) | |
공개번호 | 10-2020-0047918 (2020-05-08) | |
등록번호 | 10-2110363-0000 (2020-05-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180128984 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마크루린을 유효성분으로 포함하는 식품 갈변 방지용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 마크루린을 유효성분으로 포함하는 조성물은 갈변하기 쉬운 과일 또는 채소의 갈변을 장시간 억제할 수 있으며, 직접 첨가할 경우 항산화 활성 증진 효과를 갖는다. 특히 대조군으로 사용되었던, 비타민 C와 알부틴 보다 갈변 방지효과가 뛰어날 뿐만 아니라 우수한 항산화 효과를 나타내었으므로, 마크루린을 유효성분으로 포함하는 조성물은 갈변을 억제하고 식품의 항산화 능을 증대시켜 품질뿐만 아니라 상품성을 향상시킬 수 있다.
하기 화학식 1의 마크루린(maclurin)을 유효성분으로 포함하는, 식품 갈변 방지용 조성물.[화학식 1]
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.