본 발명은 곡물팩 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 땅콩, 참깨, 메주콩, 들깨를 이용하여 미용팩을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 곡물팩 제조방법은, 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩을 준비하는 제 1 단계, 상기 제 1 단계를 통해 준비된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩을 증숙하는 제 2 단계, 증숙 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩를 냉각시키는 제 3 단계, 상기 제 3 단계를 통해, 냉각 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩의 분말화를 위해 분쇄하는 제 4 단계, 상기 제 4 단계를 통해 분말화 된 상기
본 발명은 곡물팩 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 땅콩, 참깨, 메주콩, 들깨를 이용하여 미용팩을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 곡물팩 제조방법은, 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩을 준비하는 제 1 단계, 상기 제 1 단계를 통해 준비된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩을 증숙하는 제 2 단계, 증숙 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩를 냉각시키는 제 3 단계, 상기 제 3 단계를 통해, 냉각 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩의 분말화를 위해 분쇄하는 제 4 단계, 상기 제 4 단계를 통해 분말화 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩, 땅콩을 혼합하여 혼합물을 형성하는 제 5 단계, 상기 혼합물에 글리세린, 정제수, 헥산디올, 레몬오일을 첨가하여 곡물팩을 제조하는 제 6 단계, 상기 곡물팩을 스틱형으로 포장하는 제 7 단계를 포함하여 구성된다.본 발명에 따른 곡물팩 제조방법은, 땅콩분말의 산화를 방지하며 항산화효과 및 미백효과가 우수한 미용팩을 제조할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항▼
참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 준비하는 제 1 단계;상기 제 1 단계를 통해 준비된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 증숙하는 제 2 단계;증숙 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 냉각시키는 제 3 단계;상기 제 3 단계를 통해, 냉각 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩의 분말화를 위해 분쇄하는 제 4 단계;상기 제 4 단계를 통해 분말화 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 혼합하여 혼합물을 형성하는 제 5 단계;상기 혼합물에 글리세린, 정제수, 헥산디올 및 레몬오일을 첨가하여 곡물팩을 제조하는 제 6 단계; 및
참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 준비하는 제 1 단계;상기 제 1 단계를 통해 준비된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 증숙하는 제 2 단계;증숙 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 냉각시키는 제 3 단계;상기 제 3 단계를 통해, 냉각 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩의 분말화를 위해 분쇄하는 제 4 단계;상기 제 4 단계를 통해 분말화 된 상기 참깨, 들깨, 메주콩 및 땅콩을 혼합하여 혼합물을 형성하는 제 5 단계;상기 혼합물에 글리세린, 정제수, 헥산디올 및 레몬오일을 첨가하여 곡물팩을 제조하는 제 6 단계; 및상기 곡물팩을 스틱형으로 포장하는 제 7 단계;를 포함하며,상기 제 5 단계에서는 상기 참깨 1 중량부에 대하여, 상기 들깨 1.3~1.7 중량부, 상기 메주콩 1.3~1.7 중량부, 상기 땅콩 0.8~1.2 중량부로 혼합하여 상기 혼합물을 형성하고,상기 제 6 단계에서는 상기 혼합물 1 중량부에 대하여, 상기 글리세린 0.1~0.3 중량부, 상기 정제수, 2.0~3.0 중량부, 상기 헥산디올 0.1~0.3 중량부, 상기 레몬오일 0.1~0.3 중량부로 혼합되고,상기 제 2 단계에서는 상기 땅콩을, 65~70℃에서 38~42분 동안 증숙하고, 상기 참깨를, 65~70℃에서 28~32분 동안 증숙하고, 상기 들깨를, 65~70℃에서 28~32분 동안 증숙하고, 상기 메주콩을, 65~70℃에서 88~92분 동안 증숙하고,상기 제 7 단계에서는 포장 시, 포장지의 안감에는 종이호일 처리가 되는 것을 특징으로 하는 곡물팩 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.