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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0137025 (2018-11-09) |
등록번호 | 10-1959854-0000 (2019-03-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180137025 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (1) 고두밥에 황국균을 혼합하여 발효한 후 건조시켜 쌀누룩을 제조하는 단계; (2) 고두밥을 건조하고 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 쌀가루에 상기 (1)단계의 제조한 쌀누룩과 아로니아 분말, 강황 분말 및 물을 가하여 혼합한 혼합물을 발효시키는 단계; (4) 상기 (3)단계의 발효시킨 발효물을 건조하고 분쇄하여 발효 쌀가루를 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (2)단계의 제조한 쌀가루 및 상기 (4)단계의 제조한 발효 쌀가루를 혼합한 혼합 쌀가루에 물 및 소금을 혼합한 후 제면하는 단계
(1) 고두밥에 황국균을 혼합하여 발효한 후 건조시켜 쌀누룩을 제조하는 단계;(2) 고두밥을 건조하고 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 쌀가루 700~800 g에 상기 (1)단계의 제조한 쌀누룩 40~60 g과 아로니아 분말 80~120 g, 강황 분말 80~120 g 및 물 450~550 mL를 가하여 혼합한 혼합물을 발효시키는 단계;(4) 상기 (3)단계의 발효시킨 발효물을 건조하고 분쇄하여 발효 쌀가루를 제조하는 단계; 및(5) 상기 (2)단계의 제조한 쌀가루 및 상기 (4)단계의 제조한 발효 쌀
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