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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0139491 (2018-11-14) | |
등록번호 | 10-2051759-0000 (2019-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180139491 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본발명은 된장 제조방법에 관한 것으로, 삶은 콩으로 메주를 제조하는 단계;메주를 일정기간 숙성시키는 단계; 숙성된 메주를 소금물과 혼합한후, 오갈피열매가루, 유근피가루, 건칠가루, 및 녹차가루를 첨가하는 단계; 메주에서 간장을 분리하여 1차 제조 된장을 제조하는 단계; 1차 제조 된장에 표고버섯가루, 무청가루, 청양고추가루, 다시마가루, 및 멸치가루 혼합물을 혼합하여 일정기간 숙성하여 된장을 제조하는 단계; 를 포함하는 것으로,본발명은 된장의 맛이 뛰어나고 멸치가루, 장군차 녹차 등 여러 혼합물에 의해 영양분이 많으며 제조가 간편한
삶은 콩으로 메주를 제조하는 단계;메주를 일정기간 숙성시키는 단계;숙성된 메주를 소금물과 혼합한후, 오갈피열매가루, 유근피가루, 건칠가루, 및 녹차가루를 첨가하는 단계;메주에서 간장을 분리하여 1차 제조 된장을 제조하는 단계;1차 제조 된장에 표고버섯가루, 무청가루, 청양고추가루, 다시마가루, 및 멸치가루 혼합물을 혼합하여 일정기간 숙성하여 된장을 제조하는 단계;를 포함하는 된장 제조방법에 있어서,상기 멸치가루혼합물은 마른 멸치를 가루로 파쇄한 멸치가루, 된장가루, 대파가루을 혼합한 것을 보름간 숙성후 48시간 건조후 파쇄하여 가루
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