최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0141453 (2018-11-16) | |
등록번호 | 10-2081518-0000 (2020-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180141453 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-11-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꽃 강정의 제조방법에 관한 것으로 상세하게는 강정을 제조하는 방법에 있어서, (a) 조리도구에 소금을 넣고 가열 후 일정온도에서 쌀 또는 현미를 넣고 볶는 단계와, (b) 꽃이 우려진 꽃차, 설탕 및 물엿(또는 꽃 조청)을 넣고 설탕이 녹을 정도로 가열하여 시럽을 만드는 단계와, (c) 상기 (b)단계 후 상기 (a)단계에서 볶아진 쌀 또는 현미를 넣고 쌀 또는 현미의 표면에 시럽이 코팅되도록 볶는 단계와, (d) 바닥재 위에 일정모양의 공간이 형성된 틀이 올려지고, 상기 틀 내부에 말린 꽃, 정과 중 하나 또는 두가지
강정을 제조하는 방법에 있어서,(a) 조리도구에 소금을 넣고 가열 후 일정온도에서 쌀 또는 현미를 넣고 볶는 단계;(b) 꽃이 우려진 꽃차, 설탕 및 꽃 조청을 넣고 상기 설탕이 녹을 정도로 가열하여 시럽을 만드는 단계;(c) 상기 (b)단계 후 상기 (a)단계에서 볶아진 쌀 또는 현미를 넣고 상기 쌀 또는 상기 현미의 표면에 상기 시럽이 코팅되도록 볶는 단계;(d) 강정을 만들기 위한 받침 역할을 하는 바닥재 위에 내부에 공간이 형성된 폐합된 도형 모양의 틀을 올리고, 상기 틀의 내부에 말린 꽃과 정과를 이용하여 꽃 모양이 형성되
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.