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꽃 강정의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23F-003/16
  • A23G-003/34
  • A23L-029/30
  • A23L-033/125
출원번호 10-2018-0141453 (2018-11-16)
등록번호 10-2081518-0000 (2020-02-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180141453
발명자 / 주소
  • 조성희 / 경상북도 영천시 자호천길 ** (언하동)
출원인 / 주소
  • 조성희 / 경상북도 영천시 자호천길 ** (언하동)
대리인 / 주소
  • 전용철
심사청구여부 있음 (2018-11-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 꽃 강정의 제조방법에 관한 것으로 상세하게는 강정을 제조하는 방법에 있어서, (a) 조리도구에 소금을 넣고 가열 후 일정온도에서 쌀 또는 현미를 넣고 볶는 단계와, (b) 꽃이 우려진 꽃차, 설탕 및 물엿(또는 꽃 조청)을 넣고 설탕이 녹을 정도로 가열하여 시럽을 만드는 단계와, (c) 상기 (b)단계 후 상기 (a)단계에서 볶아진 쌀 또는 현미를 넣고 쌀 또는 현미의 표면에 시럽이 코팅되도록 볶는 단계와, (d) 바닥재 위에 일정모양의 공간이 형성된 틀이 올려지고, 상기 틀 내부에 말린 꽃, 정과 중 하나 또는 두가지

대표청구항

강정을 제조하는 방법에 있어서,(a) 조리도구에 소금을 넣고 가열 후 일정온도에서 쌀 또는 현미를 넣고 볶는 단계;(b) 꽃이 우려진 꽃차, 설탕 및 꽃 조청을 넣고 상기 설탕이 녹을 정도로 가열하여 시럽을 만드는 단계;(c) 상기 (b)단계 후 상기 (a)단계에서 볶아진 쌀 또는 현미를 넣고 상기 쌀 또는 상기 현미의 표면에 상기 시럽이 코팅되도록 볶는 단계;(d) 강정을 만들기 위한 받침 역할을 하는 바닥재 위에 내부에 공간이 형성된 폐합된 도형 모양의 틀을 올리고, 상기 틀의 내부에 말린 꽃과 정과를 이용하여 꽃 모양이 형성되

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성 영양강정 및 그의 제조방법 | 홍복순
  2. [한국] 라이스바의 제조방법 | 권유중, 권민지, 이재홍
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