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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0149414 (2018-11-28) | |
공개번호 | 10-2020-0063570 (2020-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180149414 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 송로버섯 오일과 연잎을 이용한 육류의 숙성방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 육류의 외표면에 송로버섯 오일을 도포하는 오일도포단계, 상기 오일도포단계를 통해 오일이 도포된 육류를 숯과 함께 연잎으로 감싸는 연잎포장단계, 상기 연잎포장단계를 통해 연잎으로 감싸진 육류를 진공포장하는 진공포장단계 및 상기 진공포장단계를 통해 밀봉된 육류를 숙성하는 숙성단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 숙성된 육류는 항산화 및 항균작용을 하는 플라보노이드 성분이 함유되며, 육즙이 보존되어 우수한 식감을 나타낼 뿐만 아니라, 이취가 개선되는
육류의 외표면에 송로버섯 오일을 도포하는 오일도포단계;상기 오일도포단계를 통해 오일이 도포된 육류를 숯과 함께 연잎으로 감싸는 연잎포장단계;상기 연잎포장단계를 통해 연잎으로 감싸진 육류를 진공포장하는 진공포장단계; 및상기 진공포장단계를 통해 밀봉된 육류를 숙성하는 숙성단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 송로버섯 오일과 연잎을 이용한 육류의 숙성방법.
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