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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0155037 (2018-12-05) | |
등록번호 | 10-2119326-0000 (2020-05-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180155037 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명월초 화장료 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 명월초 진액의 발효를 통해 미백효과를 기대할 수 있는 티로시나아제(Tyrosinase)의 저해능을 높인 화장료 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 명월초 화장료 제조방법은, 명월초의 잎을 세척하는 제 1 단계, 세척 된 상기 명월초의 잎을 건조하는 제 2 단계, 건조 된 상기 명월초의 잎을 물에 침지시켜 불리는 제 3 단계, 물에 불려진 상기 명월초의 잎을 증숙하는 제 4 단계, 증숙 된 상기 명월초의 잎을 건조하는 제 5 단계, 상기 제 3 단계를 통해 상기 명
명월초를 세척하는 제 1 단계;세척 된 상기 명월초를 햇볕에 노출되지 않는 환경에서 자연 건조하는 제 2 단계;건조 된 상기 명월초를 물에 침지시켜 불리는 제 3 단계;물에 불려진 상기 명월초를 증숙하는 제 4 단계;증숙 된 상기 명월초를 건조하는 제 5 단계;상기 제 3 단계를 통해 상기 명월초가 불려진 물에 EM효소 원액을 첨가하여 발효액을 생성하는 제 6 단계;상기 제 6 단계를 통해 생성 된 상기 발효액에 상기 제 5 단계를 통해 건조되어진 상기 명월초를 투입하여 발효시키는 제 7단계; 및상기 제 7 단계를 통해 발효 후,
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