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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0157802 (2018-12-10) | |
공개번호 | 10-2020-0070557 (2020-06-18) | |
등록번호 | 10-2274458-0000 (2021-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180157802 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도공지 또는 비도공지 또는 크래프트지로 이루어진 기재 상면에, 유기화된 나노클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 3∼6g/m2의 양으로1 내지 3회 도포하는 것을 포함하는 친환경 식품 포장지의 제조방법을 제공하며, 상기 방법으로 제조된 친환경 식품 포장지는 내유성, 내수성, 산소 배리어성, 방습성, 인쇄적성, 열봉합성이 뛰어나고, 알칼리 해리성을 가져 재생(재활용)이 용이하다.
(1) 나노 클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 준비하는 단계; (2) 도공지 또는 비도공지 또는 크래프트지로 이루어진 기재 상면에, 상기 나노 클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 3∼6g/m2의 양으로 도포하여 코팅층을 형성하는 단계;(3) 상기 코팅층을 자외선램프, 열풍장치, 냉각 쿨링 장치가 구성된 자외선 건조장치로 건조하는 단계를 포함하는 친환경 햄버거 포장지의 제조 방법으로서,- 상기 열풍 장치에서 50 내지 200℃ 온도로 1 내지 5분 동안 열풍을 분사하고, 상기 냉각 쿨링 장치에서 냉각 바람이
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