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연합인증

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친환경 식품 포장지의 제조 방법 및 수득된 친환경 식품 포장지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • D21H-027/10
  • B65D-085/36
  • C08F-290/06
  • C08G-018/10
  • C08K-003/34
  • C08K-009/04
  • C09D-175/04
  • D21H-017/57
  • D21H-017/68
  • D21H-025/04
  • D21H-027/02
출원번호 10-2018-0157802 (2018-12-10)
공개번호 10-2020-0070557 (2020-06-18)
등록번호 10-2274458-0000 (2021-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180157802
발명자 / 주소
  • 변수형 / 서울특별시 강동구 올림픽로**길 **-* (성내동)
  • 김광철 / 경기도 안산시 단원구 광덕서로 **, ***동 ***호 (고잔동, 호수공원아파트)
  • 유영선 / 서울특별시 강서구 공항대로 **길 **, ***동 ***호 (염창동, 삼정그린코아아파트)
  • 전병준 / 경기도 안산시 상록구 광덕산로 **
출원인 / 주소
  • 변수형 / 서울특별시 강동구 올림픽로**길 **-* (성내동)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유한) 대아
심사청구여부 있음 (2018-12-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 도공지 또는 비도공지 또는 크래프트지로 이루어진 기재 상면에, 유기화된 나노클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 3∼6g/m2의 양으로1 내지 3회 도포하는 것을 포함하는 친환경 식품 포장지의 제조방법을 제공하며, 상기 방법으로 제조된 친환경 식품 포장지는 내유성, 내수성, 산소 배리어성, 방습성, 인쇄적성, 열봉합성이 뛰어나고, 알칼리 해리성을 가져 재생(재활용)이 용이하다.

대표청구항

(1) 나노 클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 준비하는 단계; (2) 도공지 또는 비도공지 또는 크래프트지로 이루어진 기재 상면에, 상기 나노 클레이-분산된 수용성 아크릴 폴리우레탄 코팅액을 3∼6g/m2의 양으로 도포하여 코팅층을 형성하는 단계;(3) 상기 코팅층을 자외선램프, 열풍장치, 냉각 쿨링 장치가 구성된 자외선 건조장치로 건조하는 단계를 포함하는 친환경 햄버거 포장지의 제조 방법으로서,- 상기 열풍 장치에서 50 내지 200℃ 온도로 1 내지 5분 동안 열풍을 분사하고, 상기 냉각 쿨링 장치에서 냉각 바람이

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 내유성, 내수성, 방습성 및 열실링성을 가지는 다층 코팅기술을 이용한 친환경 수용성 식품 포장지 및 그의 제조방법 | 김경민
  2. [한국] 나노복합체를 포함하는 다층 필름 및 이의 제조방법 | 송호준, 이상국, 권세진, 김석조, 강주희
  3. [한국] 실릴레이티드 아크릴폴리우레탄 에멀젼, 그 제조방법 및 이를 포함하는 도료 | 유병원, 송기창, 이명구, 김병석
  4. [한국] 내유성, 내수성, 방습성 및 열실링성을 가지는 다층 코팅기술을 이용한 친환경 수용성 식품 포장지 및 그의 제조방법 | 김경민

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 원형 보존이 가능한 모자 및 그 제조 방법 | 장영환, 이대수
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