최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0161190 (2018-12-13) | |
등록번호 | 10-2075160-0000 (2020-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180161190 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 L-글루탐산 생산능이 향상된 변이 균주 및 이를 이용한 L-글루탐산의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 구체예에 따른 변이 균주는 시트라말레이트 신타아제의 활성이 약화 또는 불활성화되어 부산물인 시트라말레이트의 생산량이 감소되고, L-글루탐산의 생산능이 우수하며, 추가적으로 YggB 단백질을 변이시킨 균주는 글루탐산의 배출을 강화시켜 L-글루탐산의 생산 수율이 향상되므로, 상기 변이 균주를 이용하면 보다 효과적으로 L-글루탐산을 제조할 수 있다.
시트라말레이트 신타아제(citramalate synthase)의 활성이 약화 또는 불활성화되고 L-글루탐산의 생산능이 향상된 코리네박테리움 속(Corynebacterium sp.) 변이 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.