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[한국특허] 식빵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/04
  • A21D-006/00
출원번호 10-2018-0161774 (2018-12-14)
공개번호 10-2020-0073527 (2020-06-24)
등록번호 10-2202151-0000 (2021-01-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180161774
발명자 / 주소
  • 이학순 / 경기도 의왕시 내손순환로 *, ***동 ***호 (내손동, 래미안 에버하임아파트)
출원인 / 주소
  • (주)파티시에이학순 / 경기도 안양시 동안구 갈산로 **-* (호계동)
대리인 / 주소
  • 박상원
심사청구여부 있음 (2018-12-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 탕종반죽과, 풀리시방법을 이용한 풀리시반죽과, 중종반죽, 및 건포도발효종을 이용한 사워도우반죽인 4가지 반죽의 장점만을 이용하여 유기농밀가루의 거친식감을 잡아주어 쫄깃하고 촉촉한 식감을 가지며, 밀가루 단백질이 소화가 잘되도록 하며, 빵의 노화를 늦춰주고 구수한 풍미와 촉감을 더 해주는 것은 물론,계란을 전혀 사용하지 않아 계란 알러지가 있는 사람도 소화가 잘되고 편안하게 먹을 수 있도록 하는 등의 획기적인 공정개선 및 품질개선을 통해 고품질의 식빵을 제조하고 이를 제공하여 모든 사람들이 안심하고 맛있게 널리 즐겨 먹을

대표청구항

유기농강력분, 30℃ 물, 저당용 드라이이스트를 덩어리가 않보이도록 잘 섞어준 후 4℃ 냉장고에서 12~18시간 냉장발효하여 풀리시반죽을 제조하는 단계;유기농강력분, 설탕, 소금을 섞어 가루를 체친후 믹싱볼에 물을 끓이며 100℃가 될때 가루를 넣고 한 덩어리로 만든 후 믹싱볼에 열을 계속 가하여 반죽이 80℃가 될때까지 호화를 시킨 후 철판에 비닐을 깔고 호화반죽을 넓게 편후 공기와 닿지 않도록 밀착시켜 덮어주고 한김 빠지면 4℃ 냉장고에서 냉장 휴지시켜서 탕종반죽을 제조하는 단계;믹싱기에 상기 풀리시반죽과 탕종반죽을 넣고 본반죽

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발효액종을 이용한 냉동 반죽빵의 제조 방법 | 이명구, 박정길, 이시경
  2. [한국] 제빵용 저온숙성 도우의 제조방법 및 그 제조방법을 이용한 식빵의 제조방법 | 권영복, 이재훈
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