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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0164985 (2018-12-19) | |
공개번호 | 10-2020-0076157 (2020-06-29) | |
등록번호 | 10-2379524-0000 (2022-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180164985 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 쌀 발효물은 장내 유익균의 생장 및 증식을 유도하고, 단쇄지방산 생산을 증가 시키며, 장내 염증성 사이코카인의 발현량을 감소시키는 효과를 나타내어 독성이 낮은 새로운 장기능 또는 염증성 장질환 개선, 치료 또는 예방용 조성물에 적용할 수 있는 효과가 있다.
찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말을 1:0.5:0.5 ~ 1:1.5:1.5의 혼합중량비로 혼합하여 혼합보리가루를 반죽하고, 누룩 성형틀에 넣어 성형한 후, 상기 누룩 성형물을 25 ~ 35 ℃에서, 40 ~ 60% 습도조건으로 20 ~ 25 일 동안 발효시켜 얻어진 것으로,메타지놈 분석시 리조퍼스 오리제(Rhizopus oryzae)를 우점종으로 하는 균류 군집과 판토에아 아글로메란스(Pantoea agglomerans)을 우점종으로 하는 세균 군집을 함유하는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선에 활성을 갖는
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