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연합인증

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쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선, 치료 또는 예방용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/104
  • A23L-033/10
  • A61K-036/899
  • A61P-001/00
  • A61P-029/00
  • C12G-003/02
출원번호 10-2018-0164985 (2018-12-19)
공개번호 10-2020-0076157 (2020-06-29)
등록번호 10-2379524-0000 (2022-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180164985
발명자 / 주소
  • 이은정 / 서울특별시 중구 다산로**길 **, ****호(흥인동)
  • 이장은 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
  • 하정수 / 전라북도 전주시 완산구 메너머*길 **-*, ***호(중화산동*가)
  • 박호영 / 전라북도 전주시 덕진구 출판로 **, ***동(장동, 호반베르디움더클래스)
  • 김재호 / 경기도 용인시 수지구 상현로 **, ***동 ****호(상현동)
  • 강선희 / 경기도 안산시 상록구 중보로 **, ***동 ****호(사동, 푸른마을주공*단지아파트)
  • 이애란 / 경기도 성남시 분당구 발이봉북로**번길 *-*, B**호
  • 김혜련 / 전라북도 전주시 덕진구 경동로 **, ***동 ****호(덕진동*가, 제일오투그란데아파트)
  • 김태완 / 경기도 용인시 수지구 죽전로 **, ***동 ***호(죽전동, 꽃메마을현대홈타운*단지아파트)
  • 전현정 / 경기도 용인시 기흥구 구성로 ***-**, ***동 ****호(언남동, 하마비마을동일하이빌*차아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2018-12-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 쌀 발효물은 장내 유익균의 생장 및 증식을 유도하고, 단쇄지방산 생산을 증가 시키며, 장내 염증성 사이코카인의 발현량을 감소시키는 효과를 나타내어 독성이 낮은 새로운 장기능 또는 염증성 장질환 개선, 치료 또는 예방용 조성물에 적용할 수 있는 효과가 있다.

대표청구항

찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말을 1:0.5:0.5 ~ 1:1.5:1.5의 혼합중량비로 혼합하여 혼합보리가루를 반죽하고, 누룩 성형틀에 넣어 성형한 후, 상기 누룩 성형물을 25 ~ 35 ℃에서, 40 ~ 60% 습도조건으로 20 ~ 25 일 동안 발효시켜 얻어진 것으로,메타지놈 분석시 리조퍼스 오리제(Rhizopus oryzae)를 우점종으로 하는 균류 군집과 판토에아 아글로메란스(Pantoea agglomerans)을 우점종으로 하는 세균 군집을 함유하는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선에 활성을 갖는

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 3단 발효 공법을 통한 장내균총 개선 소재의 개발 | 조형래, 이종광, 문승배, 김기영, 임종민
  2. [한국] 발효주 제조용 오메기곡 및 이를 이용하여 제조된 항산화 활성을 갖는 발효주 | 김혜련, 이은정, 이장은, 김재호, 김태완, 이애란, 강선희
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